León Felipe. Como aquellas nube blanca... Леон Фелипе. Словно белые облака...
Ayer estaba mi amor
como aquella nube blanca
que va tan sola en el cielo
y tan alta,como aquella
que ahora pasa
junto a la lunade plata.
Nube
blanca,
que vas tan sola en el cielo
y tan alta,
junto a la luna
de plata,
vendrás a parar
mañana,
igual que mi amor,
en agua,
en agua del mar
amarga.
Mi amor tiene el ritornelo
del agua, que, sin cesar,
en nubes sube hasta el cielo
y en lluvia baja hasta el mar.
El agua, aquel ritornelo,
de mi amor, que, sin cesar,
en sueños sube hasta el cielo
y en llanto baja hasta el mar.
Вчера была моя любовь
Подобна какому-то белому облаку
Одиноко плывущему в небе
И высока,
Как то,
Что шествует ныне
Вместе с луною
Серебрянной
Белое
Облако,
Отчего же ты в небе так одиноко
И так высоко
Вместе с луной
Серебристой
Стремишься остановить
Завтра,
Как и любовь моя,
В воде
В воде горчащей моря.
Моя любовь заимствует бег
У воды, что, не переставая
Белым облаком слиться стремится с небом
И спускается к морю, дождём проливаясь.
А вода течёт той же самой тропой,
Что любовь моя, не зная препон,
В поднебесье взмывает мечтой
И слезами спускается в море.