Экспромтик на тему осень

Экспромтик на тему осень
­Стоит печалиться?
Да, вообщем не надо,
Смысла ведь в этом нет.
Осень палитрою яркой бахвалится,
Ярче включая свет.
Вдруг подхватив моё настроение,
Дождиком прошелестит.
Что же, подруга, хоть на мгновение,
Лето верни и прости.
Словно услышав, теплом нарисуется,
В бабьи венчальные дни.
Рыжей листвой запорошена улица,
Алым - рябины огни…
Осень, проста и в грусти доверчива,
Сказка прочтённая вновь,
Жаль, что она по-женски изменчива,
Шутит со словом любовь!