Осень похожая на любовь

Осень похожая на любовь
Разве может оно позабыться,
Это лунно-волшебное лето?
Ты росу собирал по крупицам
На лугах, что в туманы одеты.
Как стекала роса ожерельем,
Собираясь в ложбинке у шеи...
В канделябрах нам звёзды горели,
И слова... всё нежнее, нежнее...
Пахли губы твои земляникой...
А теперь нескончаемы ливни.
И последний журавль прокурлыкал
Нам "прощай"...
Словно песня предзимья.
Наталья Ерохина
 
Столько трепетной нежности в строках,
Унести я её не сумею.
Я любовь растворяю в востоке,
Что мечтой сокровенной алеет.
И пурпур в нарисованных красках,
Разменяю с тобою на вечность,
Привыкай к рыжим листьям и ласкам,
Осень дарит нам веру в беспечность.
Надышаться друг другом не сможем,
Отменяя звонки телефона.
Тишина на любовь так похожа
Лишь дождит оглушающим фоном.
Осень. Рыжие листья. Не время…
Нам с тобою сегодня влюбляться
Как прекрасны в саду хризантемы,
Может осени стоит нам сдаться...