Я целовала лето на прощанье

Я целовала лето на прощанье
На склоне уходящих теплых дней
В короткое печальное свиданье.
"Ты только возвращайся  поскорей!"-
Кричала вслед ему, срываясь в осень.
"Ты приходи, как прежде тебя жду!"
Лето поправило растрепанные косы
И, засмеявшись, крикнуло: "Приду!"