Сирень

Сирень цветет игриво,
Благоухает плод:
Немного боязливо,
Как бы чуть-чуть из-под.
 
Как мира долголетие,
Просты ее черты:
Она душа одетая
Небесной наготы.
 
Весь свет померк в сиянии
Сиреневой мечты.
Люби на расстоянии
Ее, смотри - не рви!