Я теперь не боюсь черных птиц...

Я теперь не боюсь черных птиц,
Я стоял у прощального гроба
Перелистанных жизни страниц,
Что вручал непосредственно Богу.
 
После этого только нырком,
Только кубарем вниз с горки жизни.
Я гремлю лямкой бытных оков,
Мне почти уже все ненавистно.
 
Яркий свет твой давно уж погас,
Угольки перестали томиться.
Снова я, на колени не встав,
Уж не вспомню как Богу молиться.
 
Вперюсь взглядом в косой дальний путь,
Что еще обласкает кого-то,
Что поможет на время минуть
Пресыщение и зевоту.
 
А вокруг купола да иконы
И напутствия в рай к вечной жизни,
Серебром головные уборы,
Золотиной с крестов стоны присных.
 
И не видно нигде мне спасения
Кроме неба кущ ярко-сизых,
Что висят надо мною ступенью
К прочь ушедшим и, наверно, счастливым.
 
Я теперь не боюсь черных птиц,
Я стоял у прощального гроба.
Я не буду навзрыд падать ниц,
Хоть и есть смысл молить в непогоду.