Что мне жизнь...

Что мне жизнь - она не велика,
Ведь она не про долгие дали.
Пугливой птицей в проеме окна
Упорхнет от судьбы без печали.
 
Что любовь - это лишь маета,
И в любви доля быть одному.
Слишком кратка ее красота,
Чтоб скрести долго ложкой по дну.
 
Что мне правда - она не нужна.
Даже если сказать без запинки
Ее вслух - лжи не будет конца,
Чужих глаз не раскаются льдинки.
 
Что мне вера - она хороша,
Когда есть еще место для слез,
Пока еще не простыла душа
На заманчивой паперти грез.
 
Что мне мир, что мне мир мой скупой?
Он живет, пока я есть на свете.
Я умру, и он будет с тобой.
Ты уйдешь, и его вспомнят дети.