Спокойно по утрам и мирно мне...

Спокойно по утрам и мирно мне:
Луч солнца отдыхает на стене,
Деля вокруг себя пространство,
 
И стая голубей уж топчет крышу.
Смакуя воздух, я тихонько лето слышу
Со всем его ленивым чванством.
 
Все запахи беспечны и прозрачны, как слеза,
Елозит в мыле муха-егоза,
Всем раздает свои куплеты.
 
А ветра уж игриво дуновение:
Никак набрался храбрости волнения,
Чтоб, наконец, попасть в газеты.
 
И шум дорог там, где-то далеко,
Приятно шепчет, что мы все здесь заодно,
Что все вокруг живет и дышит.
 
В объятиях бытия, хмельной вдвойне,
Как бабочка в красивом добром сне,
Готов я улетать все дальше и все выше.