Там

Там, наверно, как дома:
Вязко льется истома,
Громко топчет погоня -
Все там есть.
 
И вокруг - щедрый край:
Собирай урожай,
Углубясь взглядом вдаль -
Все, как здесь.
 
Память там бережешь,
В любое прошлое вхож
Твоей сущности нож,
Без вины.
 
Только боли там нет,
И от счастья иль бед
Не изменится свет
Истины.