Беззаботным вечером...

Беззаботным вечером,
Когда сумраком полны глаза,
Когда мир естественен
И не косит под дурака.
 
Когда ветер бережно
Сад качает колыбелью,
А печка уж беременна
Сладкой дымовой постелью.
 
И коровье стадо
Медленно идет до дому,
Когда сердце радо
Этому пути простому.
 
Когда запах теста
Забивает густо ноздри,
Когда вечность лета
Не делится на «до и после».
 
И земля от счастья
Пухом млеет под тобою,
В ненасытной страсти
Все журчит водой живою.
 
Когда рои пташек
Уж прилипли к фонарю,
На углу родителей
Встречали мы, как лес зарю.