Белеет парус одинокий

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Что ищет он в стране далекой
Что кинул он в краю родном
 
Играют волны — ветер свищет
И мачта гнется и скрипит
Увы! Он счастья не ищет
И не от счастья бежит
 
Припев:
Никто не знает, где найти ответы
Порой как будто на чужой планете
Сквозь волны и ветер
Сквозь бури и шторм
Все ищем ответы и ищем свой дом
 
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Но мир вокруг такой жестокий
Идем лишь напролом, идем лишь напролом
 
Под ним струя светлей лазури
Над ним луч солнца золотой
А он, мятежный, просит бури
Как будто в бурях есть покой
 
Припев: