Париж в словах

Как-то некий житель сельский,
Что ударником считался,
На полях на Елисейских
По путёвке оказался.

      Наградил профком, наверно,
      Молодого тракториста,
      И чтоб было всем примерно,
      Он в Париж отправлен быстро.

И по заданным маршрутам 
Посетил он Лувр и Башню;
Мулен Руж - там было круто! -
Сэкономив на домашнем.

      Пантеон, дворец Версаля, -
      Мало ли чудес в Париже!
      А вернулся - в клуб позвали,
      Чтоб узнать о всём поближе.

Любопытно ведь народу
Очевидца слушать речи; 
Как-никак - глоток свободы, 
Лезли чуть ли не на плечи.

      "Говори!" - гудели дружно,
      И оратор, заняв сцену,
      Воздуху вдохнул натужно
      И промолвил вдохновенно:

"Посмотрел налево - сссука!
А направо - мать же вашу!
Ахуеть - вот это штука!
Распиздец - не видел краше!
Это ж ёптель что такое!
Охренеть - и застрелиться!
Это вам не хрен моржовый,
Это Франции столица!"

      Слушал люд, словам внимая,
      Лишь старик - весь сед и светел -
      Прошептал, слезу стирая:
      "Есть же красота на свете!"