Коррида

Жаркий полдень в Барселоне,
Отшумела вновь коррида.
Ресторанчик. На балконе,
Наслаждаясь дивным видом,

Некий северный мужчина
В эйфории беспричинной
Лёгкие смакует вина
И в меню глядит невинно.

"Принесите-ка, пожалуй,
Яйца мне *а-ля коррида*."
Сыт он порцией немалой,
Чаевые - без обиды.

А назавтра то же просит,
И вина - уже привычка,
Но на блюдечке приносят 
Два малюсеньких яичка.

"Как же так? - шипит угрюмо, -
Это как-то слишком мало!
Ведь вчера за ту же сумму
Я наелся до отвала!"


"Ах, сеньор! В бою бывает
Редко, но наверняка, -
Бык тореро побеждает,
А не только дон - быка!"