Не суждено

Какую песнь споешь Богу,
Когда он придет за тобой,
На инструменте «Совесть»
В тишине неземной?
 
Как спрятаться за молитвой,
Когда вместо голоса - суть,
И ни за чем там не скрыться
И не уснуть?
 
Как же тебе оправдаться,
Когда вместо сумерек - свет,
И он все переполняет,
И нет даже век?
 
Как же остаться собою,
Когда нет никакого тебя
Без красивой ухмылки
И без стопаря.
 
Да не бойся ты кары:
Она свершилась давно,
Ведь понять тебе многое
Не суждено…