По ту сторону жизни.

По ту сторону жизни.
Возле яркой,красивой витрины,
На холодном и мокром полу,
Собрав свои последние силы,
Сидел грязный, голодный,ненужный,
Совсем ненужный, малыш,никому,
 
Его глаза голубые,потухли,слезились,
Там за дверью, пахло вкусной едой,
Он всего лишь котёнок, поймите,
И не пинайте со злостью ногой,
 
Как ребёнок, он мал и бессилен,
Присмотритесь, ведь можно понять,
Он одинок,значит, что то случилось,
Охрип от плача, пытаясь вам рассказать,
 
Совсем недавно и у него была мама,
Она кормила и грела своим теплом,
Но судьба и жизнь, бывает с изъяном,
И меняется вдруг в мире земном,
 
Добрую кошку мать,сбила машина,
Его братишку от голода, он не спас,
Но жажда жить и быть,победила,
Из подвала ушёл,через знакомый лаз,
 
Он тыкался в ноги, к бегущим прохожим,
Так хотелось пить и так хотелось есть,
Но люди на маму совсем не похожи,
Их вокруг столько много,ему и не счесть,
 
И ковыляя на малых и тоненьких лапках,
К витрине красивой случайно забрёл,
Там за стеклом,еду, несут люди в охапках,
А до горя котёнка, никто, не снизошёл.
 
Но так хочется верить в сердечность,
Малыша пожалеют и малыша заберут,
Он любовью отплатит на целую вечность,
Ведь вы там, за стеклом,где еда и уютно,
Но, а завтра, как он, может будете тут.