Он мой...1
Ты поди, воронок, истопи-ка печь,
я хочу на сыром полу во бору прилечь.
Веет холодом, голодом и кромешной мглой.
У воды, в даль гляди, не ходи за мной.
Подминает туман под себя поля, здесь не видно и крон, в топь ушла земля. Где нога путника оставляет след, там тебя и меня уж в помине нет. Свора псов Шарбаров возле ног снуют, хруст костей, бьет озноб, лязги издают. Мне бы с ним рядом быть, стынет в жилах кровь, голос слышен внутри: "В жертву дай...любовь". Мать, отец слезы льют: "Не ходи, постой. Добрый молодец есть, стань его женой". Маков цвет, бьет рассвет, жизнь бурлит водой, не губи ты себя, обернись...
Тсс... Пришла... Он мой...