Первый иней

Первый иней
Вот и в первый иней, осень,
Нарядила жёлтый лист.
И настрой еë серьёзен,
Холодок танцует твист.
 
Первый иней, лишь начало,
А за ним, ещё, ещё.
Смотрит, солнце сквозь забрало,
Вновь мороз нам возвращён.
 
Вот и в первый иней, осень,
Паутинкой, на крыльцо.
Тонкой ниточкой, и с сосен,
Каплей мокрой на лицо.
 
Первый иней, лишь начало,
Оживут, за день цветы.
Только смотрят, вдаль устало,
Поля голого, холсты.