Отчего скажите мне души, ненавидим?

Отчего скажите мне души, ненавидим?
Как боимся потерять оболочку тело,
А с душою - в Райский сад, не вопрос и смело.
Плачем, если кто ушиб, бренные останки,
Хоть и просто без проблем, по душе хоть в танке.
 
А она болит, и стон истончает стенки.
Если не комфортно, ей тело как застенки.
На царапину, слеза горькая упала,
Мазь зелёнка, и еë пару дней -  не стало.
 
"Сто несчастных" своих лет, "няньчим" как ребёнка.
Дать душе покой и мир с этим напряжёнка.
Как свою, так и других мы в упор не видим.
От чего скажите мне души, ненавидим?