Продолжает, ветер выть

Продолжает, ветер выть
Продолжает, ветер выть,
В голом поле что-то рыскать.
Отчего такая прыть?
Поле хочет он за тискать.
 
Отчего сошёл с ума?
Проносясь, толкает в спину.
Поднимаясь, до холма,
Рвёт нещадно, он рябину.
 
Провинилась. Только в чём?
Сторониться разговора.
По бодался с фонарём,
Вновь несётся вдоль забора.
 
Продолжает, ветер выть!
Что в той ветреной головке?
Подожду, и дам остыть.
Не продуешь, я в толстовке.