Бойкий кит

Бойкий кит
Ближе к ночи, бойкий кит,
Приплывал к заливу.
Вид заката, так пленит,
Кит давался диву.
 
Кит стремился в высоту,
Видя море звёзд.
Он вдыхал, их чистоту,
И "вставал" на хвост.
 
Ближе к ночи, бойкий кит,
Приплывал к заливу.
И смотрел он как летит,
Лунный свет, по миру.