Возвращение со звезд

Пыль дальних дорог
на стертых ботинках.
Вернуться настала  пора.
Об этом мечтал он
на звездных тропинках.
Но дома былое  вчера,
холодным расчетом
окутав легенду, 
шепнуло,  наверно все зря.
Зачем сквозь пространство
летел звездолетом, 
стремился в чужие края.
Кого так  искал ты, 
в неведомых далях,
устав от потерь и тревог.
Как странно казаться
моложе потомков.
Нарушив бессмертия  порог.
Но все же есть выбор.
Взлетает  монета.
Шагнуть через космос к судьбе. 
Остаться на старой далекой  планете,
родной человеку Земле.