Сирано Де Бержерак.

К Луне летит с Земли ракета, 
пронзая мушкетеров век. 
Сквозь толщу лет к сиянию света,
прошел тот странный человек.
Владел легко пером и шпагой.
Он слушал муз дорогами войны. 
Храня любовь к изменчивой Роксане, 
мечтал в уединении тишины. 
В пылу сражений обагренных Марсом,
собрав совсем нехитрый телескоп. 
Он в звездном небе спящего Прованса, 
смотрел на много лет вперед. 
Смеясь над шуткою природы, 
он презирал свой длинный нос. 
Недолгий век свой понимая, 
слова потомкам произнес:
 -филосов, музыкант, остряк, 
  друг физики, невеждам враг......  
   Де Сирано Де Бержерак.