Два бытия

Два словно бы зеркальных бытия.
Всё сходится - от адской тьмы до света.
И мир на мир накладываю я:
мир духа бренного на вечный этот.
 
И сходятся все линии у них,
и разницы ни в чём я не заметил.
У каждого незыблем каждый штрих,
и каждый укреплён и верой светел.
 
Да, в точности все линии сошлись -
и радости, и грусти совмещенье :
и та же даль, и та же глубь и высь,
и то же утреннее освещенье...