Уж надоело...

Уж надоело это «лето»
И очень хочется зимы.
Давно поют метели где-то,
Мне говорят: «Пока не жди».
 
Антициклон другой сменяя,
Короткий держит поводок,
К нам снова осень не пуская,
Не завершен жары урок.
 
Почти октябрь, а на деревьях
Висит зеленая вуаль –
Засохла прямо на ветвях,
Лишь пятна скорби да печаль.
 
Где те дожди, что сыплют с неба
Потоки яркой желтизны
И те ковры, что мягче снега,
Уютней летней муравы?
 
А ярко-красные букеты,
Как запоздалые цветы
Воспоминания о лете
И ожидания зимы?