Желто-оранжевая зАмять
Жёлто-оранжевая зАмять*,
Сгребая жухлые листы,
Освобождает мою память
От путы бренной суеты.
С души сдирая слой за слоем,
Отбросив пять десятков лет,
Она выводит ровным строем
Мои мечты на белый свет.
Они просты и безыскусны:
Как всем, хотелось долго жить,
Растить детей, быть людям нужной
И обязательно любить.
Сметает их попутный ветер
И вдаль уносят облака
Но, говорят, еще не вечер.
Кто может знать наверняка,
Что подготовил ветер встречный,
К кому протянута рука?
*зАмять – небольшая метель