Реквием для солдата
* * *
Их семеро было
Вне зоны сплошного огня,
Их семеро было,
Задача, колёса, броня,
И маялась осень
Пожаром над Курской дугой,
С машиной их восемь,
Дрожала земля
Под ногой.
Их семеро было,
Бесстрашных, весёлых, шальных,
Их смерть не страшила,
Осколками встретила их,
Часть минного поля
По краю лесной полосы,
Их семеро было,
Седьмым с ними ехал
Мой сын.
Он вновь улыбнётся,
Но голос его серьёзен:
"Мужчины не плачут,
Пусть сердце сжигают слёзы,
Заботься о маме, сестре,
Береги моих,
А всё остальное оставим
Для нас двоих".
Постой же, постой, сынок,
Задержись, уходя,
Но он исчезает
В сплошной пелене дождя.
Какая им разница,
Опытным и желтопёрым,
Разведка прохлопала,
Ждали приказа сапёры,
Кручина не ищет причины
По краю лесной полосы,
Теперь уже неразличимый,
Седьмым с ними ехал
Мой сын.
.
Примечание.
Текст написан адресно, по следам реальных событий. Адресат - мой старый друг-музыкант, соавтор нескольких песен. Может, он и эту напишет, как бы ни было тяжко на сердце.
Вечная память героям!