Машина Времени (песенный текст)

Машина Времени (песенный текст)
* * *
Влёт по буеракам
Мчит кабриолет,
Ни колёс, ни траков
Много-много лет,
Нет педали газа,
Торможу ногой,
И за рулём уже, похоже, зараза,
Банкует кто-то другой.
.
А дорога к славе
Вроде бы правей,
Топливо в канаве,
Спутники в траве,
Отмечаем сразу,
Остановок нет,
Но впереди уже, похоже, зараза,
Открыли новый кювет.
.
Чему-то верность храня, летают мимо меня
Приметы жизни, от пустышек до клизм,
А по огромной стране, да всё с приставками «не»-
Социализм, феодализм, капитализм,
Я здесь влюблялся и рос, не слыша шороха звёзд,
Стремясь и падая в гордыне и лжи,
А лифт считал этажи, да так, что только держись,
И кто-то рядом повторял: это жизнь.
 
Ставлю запятую,
Верю в чудеса,
Времени осталось
Где-то полчаса,
Понял, но не сразу
Мой автопилот:
Отрыв три четверти – похоже, зараза,
Уйдём в свободный полёт.
 
И поцелуем огня летают мимо меня
Метеориты, от пустышек до клизм,
А по огромной стране, да всё с приставками «не»-
Социализм, феодализм, капитализм,
Я здесь влюблялся и рос, не слыша шороха звёзд,
Стремясь и падая в гордыне и лжи,
А лифт считал этажи, да так, что только держись,
И кто-то рядом повторял: это жизнь.