Тёмно-синий закат (песня)
Аудиозапись
* * *
Примеряет по-новому,
Натянув на бока,
Платье тёмно-лиловое
Бархатистый закат,
Словно вышитый заново
Светлым золотом вод,
Аналоем каштановым
Звёзд летит хоровод.
Соловей,
Ты не пой, соловей,
Погрусти
Над мечтою моей,
По траве
Собери облака,
Соловей,
В тёмно-синий закат.
Что-то стиснет под ложечкой,
Хоть сестричку зови,
Кошка дремлет немножечко,
Ждёт стихов о любви,
И пока, чуть рассерженный,
Вечер спит у виска,
В ароматах несдержанных
Угасает тоска.
Соловей,
Ты не пой, соловей,
Погрусти
Над мечтою моей,
По траве
Собери облака,
Соловей,
В тёмно-синий закат.