Километры железной дороги

Остатками воздуха ищем знакомых,
Остатками чувств ищут нас.
Что скажут нам астрономы?
Парад планет шёл целый час..
Когда-нибудь мы встретимся снова,
Когда-нибудь увидим глаза,
И не сможем сказать даже слова,
Как уплывали в даль поезда..
 
Километры железной дороги
Плывут в облака кораблями.
Они мне точно знакомы
Своими стальными парусами
Они уплывают прямо в небо,
А мы остаёмся здесь на земле.
И так кончается наше лето,
И теряются поезда в синеве...
 
Иду босиком, ногам терново.
Нос к небесам и вперёд грудь.
Дикий причал, долгожданное слово—
Час настанет когда-нибудь.
Они запускают искры в небо,
Горящих в купе светлячков.
А мы на земле, пропускаем всё это
Идём в воспоминаний дивный лесок.
 
В безжалостном, сером мире
Воспоминания обхватят нас.
Промозглые льды холодной Сибири
В наших сердцах расстают тотчас..
 
(И мы дождёмся радостной встречи,
Мы сможем пройти весь этот путь.
Родные руки обнимут за плечи,
И исчезает железный путь...)