Прощанье с лето

Прощанье с лето
Кружится в вальсе хризантем Луна,
Сверкают звёзды, падают кометы,
Летят как листья, в осень, сквозь года,
В мир виртуальный новые сюжеты,
 
Звучит мелодия дождя, сквозь сон,
И в полудрёме возникает лето,
Где говор и безмолвие времён,
Забытых на вершинах в цвете где-то,
 
Сияет голубая высота,
И тишина в ночи хранит усталость,
Луна, дороги, мысли и цветы,
Прощанье с лето! Ах, какая жалость!
 
24 сентября 2024!