Покойся с миром, старый клоун

Покойся с миром, старый клоун!
Твой юмор тоже устарел.
Арена выцвела и штора
Кулиса. Занавес не цел.
 
Цирк к сожаленью переехал.
А ты остался под крестом.
Желать тебе побольше смеха
В земле? Иль рядом со Христом.
 
Твой нос остался в раздевалке,
Парик остался на столе.
Ты в пиджаке уж не вразвалку...
Смешно ведь? Клоун в пиджаке!
 
Покойся с миром, друг сердечный!
Мы не порушим здесь кулис!
Обнимет купол твои плечи...
Прощай кумир! Прощай артист!