Дождём ли мы дождя, его так любит осень.
Дожду ль дождя, что всё-таки догонит осень.
Однако, почему-то долго нет его.
Не заблудил ли он в густую неба просинь,
Которая и убаюкала его.
Да, за окном уже темнеет очень быстро,
И этот дождь, отставший где-то, может быть,
Играет роль пропавшего во тьме артиста,
Который всё же тайно продолжает жить.
Я утром выхожу проверить быль и небыль,
Что ночью было в шутку, или же всерьёз,
И замечаю: дождь, конечно, ночью не был,
А точно был всего лишь небольшой мороз.
Мой нос! Он градусником стал рябинно-спелым,
Что озарён приходом зимних грёз,
Хранителем воды я с ним спешу быть смелым
И накрываю воду, как букет из роз!
Дождём ли мы дождя, его так любит осень.
Однако, хорошо, что нынче нет того,
Наверное, ушёл в густую неба просинь,
Которая и убаюкала его!
24.09.2024