Задремавши в стогу на лугу
Задремавши в стогу на лугу,
Сновидения радуге рады,
На высоком реки берегу,
Увидав дождевые парады.
Серый тон кораблей облаков,
Бесконечных сезонных учений -
Словно фильм отдалённых веков,
Позабытых сомнений и прений.
Там Луна в бледном, тонком трико
Отражение Солнца выносит,
Чтоб потом отходить от него,
Если Солнце, краснея, попросит.
Там, сорвавшись, летят лепестки,
Дни с неделями, месяцы, годы,
Там живут по теченью реки
Полюбившие песню народы.