Совесть не в тренде...

Совесть не в тренде...
Совесть где, а где душа?
Обе в нашем сердце,
Если совесть вдруг ушла,
Гадко жить на свете.
А хотя зачем так я
Гневно рассуждаю,
Ведь без совести душа
Скажет: "Не страдаю!"
Не страдает человек,
По фик всё на свете,
Двадцать первый страшный век
Мир ужасно встретил.
Всюду распри, боль и страх,
Нет уже надежды,
Что Донбасс и Карабах
Будут жить, как прежде.
Мирный был социализм
НАТО не подвластен,
Вражеский капитализм
С атомом опасен.
В Палестине боль вдвойне,
Стал смартфон убийцей,.
Всех в тылу, как на войне,
Враг убить стремится.
Кто-то скажет: "В тыщи лет
Не было такого!"
А Троянский конь в ответ
В гром заржёт вдруг снова...
Совестливый человек
Ныне, жаль, не в тренде,
Двадцать первый видно век
Финишный на свете.
Посмотрите на ладонь,
Стёрты гены в ленте,
Ведь теперь Троянский конь
Всюду в интернете...