Родина не в крике...

Родина не в крике...
Золотая осень,
Клёны, тополя.
Как красиво очень
Выглядит земля.
Светят чистым золотом
Небеса вдали,
Я признаться шёпотом
Ей хочу в любви.
Взгляд куда не кинешь,
Милые края,
В час какой не выйдешь,
Родина моя.
Не спугнуть б ревнивые
Листья всех ветвей,
Все до слёз красивые,
Нет земли родней,
Чудо настоящее
Осень в сентябре,
Неужели раньше я
Был слепым вдвойне.
По заморским далям
Время зря терял.
Оказалось рядом
То, что я искал...
Родина не в крике,
Шёпот звезд сейчас.
Как когда-то в зыбке
Свет небесных глаз...