Вороны

Вороны
В твоих глазах пожар из страсти.
В них видно жизнь и видно свет.
Мне этот жар сулит опасность.
Ты знаешь это, а я нет.
Ты как затишье перед бурей,
И я вхожу туда без слов.
В смертельной я температуре
Делаю последний вдох.
Кричи, зови меня–не слышу!
Мы с тобой по разные стороны.
Ты–среди бури затишье,
Я, как кричащие вороны.
 
Вороны, как над могилами,
Кружатся, просят живых
Собраться с последними силами,
Подняться, шагая в обрыв.
Вороны ждут своей доли,
Ослабших глазами ища,
Серых, лишившихся воли,
В небе потухшем паря.
И каждый раз просыпаясь,
Думаю, мой ли черёд?
Как крысы от солнца спасаясь,
Знаем, что тьма нас спасёт...
В мире мы стали вдруг лишние
И каждый из нас одинок.
Ты–среди бури затишье,
Я, как разящий клинок!