Прошу, костёр мне разожги

Прошу, костёр мне разожги
В последний раз взгляну на город.
Меня давно дорога ждёт.
Я буду помнить тех, кто дорог,
Прощанье страхи заберёт.
Я затяну узлы покрепче,
Собью о камни сапоги.
И лишь, когда наступит вечер,
Прошу, костёр мне разожги...
 
Во мне, как вьюга злость кружится
И не дрожит моя рука.
Взлечу я в небо, словно птица
И разобьюсь об облака!
И разлечусь на шесть осколков,
Чтоб каждый впился, как игла.
Ты меня склей, поставь на полку–
Тогда закончится игра.
 
Меня ты склеишь спустя годы,
Когда покроюсь серым мхом
Когда в ночи растают ноты,
И строки эти станут сном.
Не буду я скучать и плакать
И ты дождей ночных не жди.
Зимой прибьюсь к ногам собакой.
Прошу, костёр мне разожги...