Выдержанные

Выдержанные люди,
Как выдержанное вино.
Люди, выдержанные, но
Не выдержали вины.
Как пробки, выдернутые
Из винных мест.
Не вместе, а вместо..
Осталось одно -
Бог не выдаст,
Свинья не съест.