У ночной аптеки
Поздним вечером на улице Свободы,
У ночной аптеки очередь и свет.
Подлечить телесные невзгоды
Жаждут и сантехник и поэт.
Мимо, загулявшие зеваки,
Шутки про пилюли пронесут.
Тявкнут заскучавшие собаки,
Что своих хозяев ждут.
Под неоном, летом и зимою,
В очередь болезные встают,
Но страдающим душевной болью,
От неё микстуры не дают.
Это, говорят, вам к Богу,
Или к другу, Господи, прости..
Вот, возьмите леденцов в дорогу,
Сладенького хочется в пути.
Сладостью замазывая горечь,
Пряча от инфаркта под язык,
Шаг в давно родную полночь,
Делает болезных проводник.
С леденцами липкими в карманах,
В дырчатых, израненных шарфах,
Тянутся в густых самообманах,
Заплутавшие в семи кругах.
Их, под дулом дудки, простодушных,
От “души и тела” докторов,
Как детей, любимых, непослушных,
За собой уводит крысолов.