Незаметно подкралась туча...

Незаметно подкралась туча...
Незаметно подкралась туча
И закрыла синий небосвод,
Как она угрюма и могуча,
Этот водяной водоворот.
 
Вот она расслабилась в раздумье,
Выбирая, с видимым бесстрастьем,
Что ей совершить в своем безумье,
Проявиться ей каким ненастьем.
 
Может легким дождиком посыпать
Или разразиться буйным штормом,
Гром и стрелы на подмогу вызвать
На пространстве чуждом и огромном.
 
И пока она вот так решала,
Сильный ветер налетел с востока,
Так подул, что туча растеряла,
Все свои достоинства до срока.
 
Ветер разорвал ее на части,
Разогнал обломки друг от друга,
Не позволил праздновать ненастье,
Спас природу от возникшего испуга.