Корона

Корона
Задета гордость. А кто узнает?
Ведь ты не станешь мараться местью.
Когда уверенности хватает,
Твоя корона - всегда на месте!
Злата Драч
1.
Приходит время и нужно – замуж,
Но молвят, будто сейчас не модно.
Не мне учить вас стрелять глазами
Прямой наводкой в кого угодно!
 
И если будет у вас осечка,
У женщин старая есть “приблуда”:
Легко замочек в мужском сердечке
Открыть отмычкой в его желудок…
 
Ну, вот – свершилось!.. Растёт семейка,
Устроен быт, но в бюджете дырки.
В сценарий жизни вошли ремейки
Сюжетов, созданных под копирку…
 
Вам лёгкой жизни не обещали
И хоть от дел голова распухла,
Кормить котлетами и борщами—
Почётный труд на семейной кухне.
 
С утра детей по садам и школам
Распределить, а потом под вечер
Ваш мозг, побывший под дыроколом,
Вам сообщит, что гордиться нечем.
 
А если с нервами на пределе
Идёт по графику “дом-работа”
Вся ваша жизнь, то на самом деле
Нужна вам малость – родных забота.
 
Чтоб вас встречала улыбка мужа
И дети бросились в обнимашки,
И чтобы вкусный семейный ужин
Освободил от забот домашних…
2.
Но если жизнь, показав наружность,
Унизит вас и заденет гордость,
То через замкнутую окружность
Насущных дел проведите хорду.
 
У пусть на “место” вам указали,
Но ваш ответ непристойным жестом
Стал притязанием в тронном зале
Себе бронировать в жизни место.
 
И если кто-то опять унизит—
Держите прочную оборону,
Определившись, что нужно в жизни
Носить достойно свою корону.
 
И что с того, что разносят склоки
Все, кто завидует вам реально?
Пока даёт ваша жизнь уроки—
Корона держится идеально.
 
И что с того, если жизнь собачья?
Проблемам надо идти навстречу,
Ведь только так и никак иначе
Корона держится безупречно…
 
Пусть кто-то пробует прочность трона,
Жизнь королевская не простая,
Но вы-то знаете, что корона
У сильных духом – сидит влитая.
 
И если снова заденут гордость,
То вам не стоит мараться местью,
Пока у женщин характер твёрдый—
Корона ваша всегда на месте.
23. 09. 2024г.