Лобовое столкновение взглядов

Лобовое столкновение взглядов
Лобовое столкновение взглядов -
прямо в упор, конкретно и больно.
Сколько ж таких, как ты, кадров,
рвущих то, что и так тонко.
Глупость, настойчивость или хамство –
определиться бы в терминологии.
Раз ты властелин, где братство?
Если не колец, то хотя бы логики.
Сила – она ж не в объеме бицепса,
не в площади вмятины после удара.
Важнее качество, а не количество,
пусть даже его остается мало.
Спор на интерес уже не интересен.
Нынче век выгоды, прибыли, стимулов.
Главный принцип - поменьше честности,
побольше в продуктах ненужной химии.
А как потом спать? Совесть не мучает?
Глаза спрятать в рукав не хочется?
"Хорошее" - заклятый враг "лучшего",
а боль, не всплывая, в градусах топится.
А ты не суди, нам до судей не вырасти.
Это так – интерес с приправой сочувствия.
Надоело мерзнуть в окружающей сырости
и стараться набраться житейской мудрости.
Можно жить, как хочешь, или как получается,
одинаковым днем, как тот зимний сурок.
Только, знаешь, важно однажды исправиться,
чтобы завтра стать тем, кем вчера не мог.