Сложно говорить с человеком, воспринимающим строчки буквально

Сложно говорить с человеком,
воспринимающим строчки буквально.
Он любое твое сравнение
"выпьет" не глотками, а залпом.

Поверхностность его псевдо-выводов
заслуживает книги рекордов.
Он во всем капитан очевидности
и любитель песен на три аккорда.

С лицом важным, интеллектом отмеченным,
глубоко вздохнет для солидности,
и начнет говорить с безупречностью,
создавая не вид, а видимость.

Он доволен теперь, он всё сказал,
и буквально слова восприняты.
Эх, лучше б ты, гений, сейчас промолчал,
Хотя, нет, у вас же это не принято.