Осеннее равноденствие

Пусть в жизнь придет благоденствие
И ярких красок игра,
В сентябрьский день равноденствия
Осень вступает в права.
 
Раскрашены золотом листья,
Ветер вогнал их в кураж,
И в руки хочу вдруг взять кисть я,
Запечатлеть чтоб пейзаж
 
И птицы сейчас так поспешно
Курс стайно взяли на юг,
Они там в тепле безмятежно
Прождут дни снега и вьюг.
 
Пока же баланс дня и ночи
Дает гармонию нам,
Которая снять может порчи
Со всех души старых ран...
 
Александра Адамова, 2024