Нарцисс
С ним невозможен компромисс -
Он распустившийся Нарцисс,
Свою ведет в жизни игру,
Вонзая всем в сердца иглу.
Он скажет: вы - тот идеал,
Который он искал и ждал,
И в цикле страстных серенад
Споет, как он влюблен и рад...
Покажет он души стриптиз,
Ведь это истинный Нарцисс!
И вознесет на пьедестал
Среди кривых своих зеркал.
Затем устроит сущий ад,
В котором он "не виноват",
И разведет на грусть и плач,
Любви жестокий он палач!
Завидуя счастливым лицам,
Он сочинит вмиг небылицы
И учинит скандал средь всех,
Так, что затмит чужой успех...
Мук не испытывая, боли,
Играет разные он роли.
Изобразит он и святого,
Чтоб навязать вину вам снова.
Нарцисса просьбы исполняя,
Вот "обезьян" взлетает стая,
Приказ - взять жертву под контроль,
Гневно отдал цветок-король!
Пустив друзей так в оборот,
Вперед продумав каждый ход,
Он не заметил, как попал,
В ту яму, что сам и вскопал.
Запомнит пусть теперь Нарцисс:
Путь злых интриг всегда тернист
И, отдаваясь так обману,
Найдет и он свою Лиану!
А я покинула Нарцисса,
Ведь я - волшебная Мелисса,
Поняв: с ним бесполезен спор -
Включила первая игнор!
Александра Адамова, 2024