Последний день лета
В августе звездно так небо одето,
И как болид пронеслось уже лето,
Свет собирает диск далекой Луны,
Что иногда шлет всем нам вещие сны...
В августе вечер наполнен прохладой
Лето уходит, природе так надо,
Жару скоро сменит яркая осень,
Но задержать лето мы хотим очень...
Август уходит в огнях звездопада,
Вот завершилась и третья декада,
И пусть далеких тех звезд сочетанья
Помогут понять нам наши желанья...
Александра Адамова, 2024