Год прошёл, как день один

Вот и осень на порог,
 
Я её ждала.
 
Птицы в стаях, все, кто смог,
 
Встали на крыла.
 
 
 
Год прошёл, как день один,
 
Сентябрит как встарь.
 
Разве можно изменить
 
Этот календарь?
 
 
 
Мы с тобою встретились,
 
Значит, я живу.
 
Сединой пометилось
 
Наше рандеву.
 
 
 
Мудрости прибавилось,
 
Только надо ли?
 
От чего избавились,
 
Что приобрели.
 
 
 
Летом звёзды падают,
 
Осенью листва,
 
И уже не радуют
 
Нужные слова.
 
 
 
Лишь бальзамом на душу
 
Тропка в ближний лес.
 
Трели птичьи, ландыши,
 
Яркий мир чудес.
 
 
 
Но весна умчалася
 
Пёстрой стрекозой,
 
Громко попрощалася
 
Ливнем и грозой.
 
 
 
Пёстрым ситцем, как во сне,
 
Лето пронеслось.
 
Пели птицы песни мне,
 
Как и повелось.
 
 
 
А теперь вот жёлтый лист
 
Падает к ногам.
 
И весёлый ветра свист
 
Сменит птичий гам.
 
 
 
Нарядились дерева
 
В золото да крап.
 
И блестит росой трава
 
Меж еловых лап.
 
 
 
Осень, времечко моё,
 
Чествую тоску.
 
Снова мыслей грамадьё
 
В образ облеку.