Благослови мою печаль

Благослови мою печаль
Тебе ведь ничего не стоит,
Коль честь твоя не прекословит
Приподними тоски вуаль.
 
Пусть слёзы высушат ветра,
Кукушка время отсчитает,
Она-то непременно знает
Когда придёт моя пора.
 
Всё нынче маетно, не так
Не так спрошу, не так ответят,
Не так сегодня солнце светит,
И попадаю я впросак.
 
Я падаю, встаю с колен –
Всё это жалкие потуги,
Вернётся всё на те же круги
Для ожиданья перемен.
 
И будут тени от костра,
И сны, и злые кривотолки,
И счастья жалкие осколки
Развеют буйные ветра.
 
Благослови мою печаль,
Ведь я прошу совсем немного,
И по ухабистым дорогам
Пойду я вновь взирая вдаль.