я быва ю

я бываю хрупкою без причин
не из сильных женщин, такой вот баг
я хочу, чтоб ты меня защитил
от тоски, от стужи, от злых собак
 
от всего, идущего на таран
защитил, укрыл, уберёг, упас
напевал на ухо: тарам-парам
поправлял матрас
 
ну а я бы пряталась от обид
от дурных вестей, от плохих погод
за тебя, и плакала: здесь болит
день, неделю, год
 
я бы пальцы нежные, как цветы
целовала и
поливала и
засыпала с ними к утру
а ты
рисовал мои
 
чтоб мурашки бегали от тепла
где змеёй по телу струилась прядь
а потом я снова бы в дождь ушла
а тебе опять меня догонять