Рыбка золотая.

Рыбка золотая.
Рыбка золотая в сети вдруг попала.
"Отпусти мя, старче!" - томно умоляла.
       "Я твои желанья - как хотишь исполню!"
       Почесав затылок, бросил её в волны.
Рассказал жене он, сдуру, про рыбёшку.
Нет теперь покоя дурачине Лёшке!
       Требует милаха - то дворец, то яхту.
       Ходит простофиля к морю, как на вахту!
Золотая рыбка - вмиг всё исполняет -
Только недовольно хвостиком хлестает.
       Понял дурачина всю свою ошибку
       И, заплывши в море, вновь он кличет рыбку.
Вынырнула рыбка: "Старче, что случилось?"
Отвечал - "Старуха на меня взъярилась -
       Не даёт, зараза, ни хрена покою!
       Вместе с псом Барбоской -  днём и ночью вою!"
"Что же хочешь, старче?" - Рыбка вопрошала.
"Чтоб женой моею, рыбонька,  - тЫ стала!"
       Плавником крутнула рыбка у виска
       И в пучине моря скрылась на века...